Regionaler Genuss seit Generationen

„Wir verstehen uns als Bäckerfamilie und Familienbäcker. Was bei uns zählt, ist der Mensch als Kunde wie auch der Mensch als Mitarbeiter, und damit verbunden handwerkliches Geschick, Motivation, Fleiß und Erfahrung. So steht Sehne seit mehr als 60 Jahren für Spitzenqualität bei seinen Backwaren.“

Qualität bedeutet für uns heute, dass unsere Backwaren nicht nur richtig gut schmecken, sondern insbesondere auch unter gesundheitlichen Aspekten möglichst wertvoll sind. Um diesem hohen Qualitätsanspruch dauerhaft gerecht zu werden, überprüfen wir alle Herstellungsschritte in unserer Backstube in Ehningen – konsequent vom Bezug der heimischen Rohstoffe, über die handwerkliche Verarbeitung durch unsere Bäcker und Konditoren, bis hin zum Verkauf in unseren Fachgeschäften in der Region.

Wir freuen uns sehr über die wiederholte Anerkennung unserer kompromisslosen Qualitätsorientierung durch das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), welches die Sehne Backwaren KG nun schon seit über 30 Jahren jährlich mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ auszeichnet. Die DLG vergibt den Preis an Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft, die ihre Produkte jährlich von der DLG bewerten lassen und dabei qualitativ herausragen. Das nach internationalen Normen akkreditierte Testzentrum ist europaweit führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Getestete Produkte, welche die strengen DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze.

Reine Butter und hochwertige pflanzliche Fette: Die Verarbeitung von reiner Butter und hochwertigen pflanzlichen Fetten verleiht unseren Gebäcken einen besonders feinen Geschmack.

Frische Eier: Dotter für Dotter Qualität. Unsere Eier aus Freilandhaltung verleihen Sehne Backwaren ihren goldgelben Schimmer.

Hochwertige Mehle: Ob Weizen, Roggen oder Dinkel: Ausgesuchtes Qualitätsmehl aus der Region ist das Herzstück jedes Sehne Backwerks.

Regionalität und Tradition

Jeder Bäcker weiß: Je hochwertiger die Zutaten sind, desto leckerer wird das Ergebnis. Wir finden, Lebensmittel sind Mittel zum Leben und damit Vertrauenssache. Deshalb beziehen wir unsere Rohstoffe, wo immer dies möglich ist, von ausgewählten Traditionsbetrieben zwischen Heckengäu, Schönbuch und Schwarzwald. Damit stellen wir kurze Transportwege sicher, aber auch die Grundvoraussetzung für gute Qualität. Was unsere Backwaren aber einzigartig macht, ist unser Fachwissen und Fingerspitzengefühl bei der Verarbeitung.

Reine Butter und hochwertige pflanzliche Fette: Die Verarbeitung von reiner Butter und hochwertigen pflanzlichen Fetten verleiht unseren Gebäcken einen besonders feinen Geschmack.

Frische Eier: Dotter für Dotter Qualität. Unsere Eier aus Freilandhaltung verleihen Sehne Backwaren ihren goldgelben Schimmer.

Hochwertige Mehle: Ob Weizen, Roggen oder Dinkel: Ausgesuchtes Qualitätsmehl aus der Region ist das Herzstück jedes Sehne Backwerks.

Maschinen unterstützen und erleichtern vor allem körperlich anstrengende und routinierte Arbeitsgänge wie beispielweise das Teigkneten. Überall dort, wo es die Produktqualität erfordert, setzen wir nach wie vor ganz traditionell auf Handarbeit. Denn unsere Mitarbeiter, deren Handwerk und deren Qualifikation, sind und bleiben unser höchstes Gut. Unsere gut ausgebildeten Bäcker setzen eigene Sauerteige nach Hausrezepten auf – mischen Mehl, Wasser, Hefe und Natursauerteig als Grundzutaten unserer Brote in unserer Backstube in Ehningen, formen unser Steinofenbrot und flechten beispielsweise Hefezöpfe nach wie vor ganz traditionell von Hand.

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