Sehne News

Endlich wieder da: Sehne Weihnachtsgebäck

Das Laub ist von den Bäumen, die Abende sind wieder lang, dunkel und gemütlich. Zeit, sich auf dem Sofa einzukuscheln und die stille Jahreszeit mit allen Sinnen zu genießen. Selbstverständlich gehört auch in diesem Jahr das traditionelle Sehne Weihnachtsgebäck mit dazu. Mit Sorgfalt und nach überlieferten Rezepten gebacken, wartet es in den …

Weiterlesen …

Sehne Sommerfest 2016

Alle Jahre wieder. Und immer wieder schön. Einmal im Jahr legen die Sehne Mitarbeiter ihrer Bäckermützen und -schürzen beiseite und feiern. Legendär sind die alljährlichen Feste mittlerweile, so dass auch dieses Jahr wieder zahlreiche Mitarbeiter und deren Familien zum Sehne Betriebsgelände kamen und bei Musik und Tanz, Essen und Trinken einen …

Weiterlesen …

Vom Korn zum Brot

Auf das richtige Mehl kommt es an Aus besten regionalen Zutaten entstehen die von Sehne-Kunden so geliebten Brote, Brötchen, Kuchen und mehr. Wie gut das Ergebnis gelingt, hängt von der Qualität des Grundstoffs ab – denn alles beginnt beim Mehl. Kein Wunder, dass Sehne gerade beim Mehl keine Kompromisse macht. Wir verwenden besonders …

Weiterlesen …

DLG-Prämierung

Seriensieger 25. DLG-Preis für Sehne Fast schon Gewohnheit, aber darum noch längst nicht selbstverständlich: Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat die Sehne Backwaren KG 2016 bereits zum 25. Mal mit dem DLG-Preis für langjährige Produktqualität ausgezeichnet. Wir freuen uns sehr über diese wiederholte …

Weiterlesen …

Das Urkorn mit der Urkraft.

Familienbäckerei Sehne erweitert erfolgreiches Dinkel-Sortiment. Lange galt es als Außenseiter, ist gar fast in Vergessenheit geraten: das Dinkelkorn. Doch seit der Einführung im vergangenen Jahr sind die Backwaren aus eben diesem Korn bei der Ehninger Familienbäckerei in kürzester Zeit zum Geheimtipp geworden und erfreuen sich zunehmender …

Weiterlesen …