Betriebsführungen bei der Bäckerei Sehne

Sie interessieren sich für die Herstellung Ihrer Lieblings-Backwaren? Sie möchten mehr darüber erfahren, wie Brot, Brezeln & Co. den Weg in die Filialen finden?

Wir laden Sie herzlich ein, uns in unserer Backstube zu besuchen.

Erfahren Sie alles über die Geschichte des Unternehmens, die sorgfältige Herstellung unserer Backwaren sowie die hochwertigen regionalen Rohstoffe, die wir zum Backen verwenden. Gerne dürfen Sie uns auch in einer Gruppe, z.B. als Schulklasse oder Verein, besuchen.

Ablauf der Betriebsführung

Unsere Betriebsbesichtigung beginnt nach einer kurzen Einführung zu unseren Hygienievorschriften direkt in unserer Backstube: es werden Ihnen bei einer Besichtigung der Produktionsräume die verschiedenen Prozesse rund um die Backwarenherstellung erläutert. Dabei werden die Abteilungen Bäckerei & Konditorei besichtigt, das Rohstoffmanagement und die Teigzubereitung erläutert, sowie die Herstellungsprozesse aus Kombination von traditioneller Handwerkskunst und dem Einsatz moderner Maschinen demonstriert. Sie erhalten darüber hinaus einen Eindruck zur Logistik und dem Vertrieb der Bäckerei Sehne.

Im Anschluss findet eine Präsentation zur Geschichte des Unternehmens durch Herrn Schneeberg, selbst Konditormeister, statt. In einer gemütlichen Runde, mit Brotverkostung sowie Kaffee und Getränken, stehen wir Ihnen gerne für Fragen zur Verfügung.

Unser kompetentes Büro Team hilft Ihnen gerne bei der Terminfindung:

Termine Mittwoch und Donnerstag, jeweils ab 9:00 Uhr früh
Dauer ca. 2,5h
Anmeldung telefonisch unter 07034-65090, oder per Mail info@sehne.de
Standort 71139 Ehningen, Böblingerstr. 42
Öff. Verkehrsmittel Zu Fuß sind wir in ca. 5 Minuten von der S-Bahn Station Ehningen zu erreichen.

50 Jahre gelebtes Handwerk

Bereits 1957 hat Heinrich Sehne den heutigen Familienbetrieb gegründet und das original Sehne Steinofenbrot erfunden. Erfahren Sie mehr über unsere Brote.

Jetzt mehr erfahren

Handwerkliche Herstellung

Die handwerkliche Herstellung unserer Backwaren liegt uns besonders am Herzen. Gut ausgebildete Mitarbeiter und fachliches Know-How sind Garant für unsere Backwaren.

Jetzt mehr erfahren